7:30出勤で畑してきました。(収穫だけです)
きゅうりがまたやられています。こんな感じで5本やられていました。
まあ、こちらも食べ飽きてきた感じですのでちょうど良いかもです。
でも、もう少しきれいに食べてくれ。
そんなこんなできゅうりの収穫です。
ゴーヤの初物です。
おくら
ピーマンととうがらし
バジルも少し虫食いですが収穫。
バジルペーストでも作りたいところですが、とりあえずは、陰干ししておきますわ。
トマト
最後に湯あがり娘第1弾の種用に残した3本です。
アップにするとこんな感じです。
きゅうりがまたやられています。こんな感じで5本やられていました。
まあ、こちらも食べ飽きてきた感じですのでちょうど良いかもです。
でも、もう少しきれいに食べてくれ。
そんなこんなできゅうりの収穫です。
ゴーヤの初物です。
おくら
ピーマンととうがらし
バジルも少し虫食いですが収穫。
バジルペーストでも作りたいところですが、とりあえずは、陰干ししておきますわ。
トマト
最後に湯あがり娘第1弾の種用に残した3本です。
アップにするとこんな感じです。
キューちゃん漬けのつづきです。
今日の朝一の仕事です。
とりあえず、食べごろの大きさに切りました。
種の多いものはスプーンで取りました。
しょうがを千切りに
ここまではよかったのですが、このまま漬け汁と合わせるところを
もう一度煮てしまいました。
ざるでお湯を切りしょうがと漬け汁を合わせました。
冷めたところで、フリーザーパックに入れて冷蔵庫へ
途中、味見をしましたが、どうもパリポリの食感がありません。
保存を意識しすぎたのか、もう一度煮たのがよくありませんでした。
たくさんできたのどうしましょう。
今日の朝一の仕事です。
とりあえず、食べごろの大きさに切りました。
種の多いものはスプーンで取りました。
しょうがを千切りに
ここまではよかったのですが、このまま漬け汁と合わせるところを
もう一度煮てしまいました。
ざるでお湯を切りしょうがと漬け汁を合わせました。
冷めたところで、フリーザーパックに入れて冷蔵庫へ
途中、味見をしましたが、どうもパリポリの食感がありません。
保存を意識しすぎたのか、もう一度煮たのがよくありませんでした。
たくさんできたのどうしましょう。