現役続行キマシタワー
次の五輪は?とかトリプルアクセルは?とかメディアの煽りはいらん。
真央ちゃんの優雅な演技見たかったんだ。もちろん競技も応援します
「また一緒に戦える」と羽生選手からのコメント。2人の笑顔大好き、頑張ってね
現役続行キマシタワー
次の五輪は?とかトリプルアクセルは?とかメディアの煽りはいらん。
真央ちゃんの優雅な演技見たかったんだ。もちろん競技も応援します
「また一緒に戦える」と羽生選手からのコメント。2人の笑顔大好き、頑張ってね
これも同じ番組で紹介してたもの。夕食に作ってみました。焦げたけど
さばの缶詰ハンバーグれんこん乗せ。です。レシピは小さめ玉ねぎと生姜の
みじん切り(多め)にさばの水煮缶の汁を入れて混ぜ3分間チンします。それに
パン粉、豆乳、卵(私は適当でした)を入れて混ぜたら、両面焼きしていたれんこんの
片面にハンバーグのタネを乗っけて酒をふりかけ蒸し焼きにします。で両面焼いたら
出来上がり。生姜のおかげでさばの風味も気にならず、玉ねぎも入ってるのでサクッと
食べれます。新しいメニューを食べず嫌いする弟くんも美味しいって言ってくれました
というのを今朝テレビでやってました。普段はオールブランシリアルに豆乳をかけて
食べてるんだけど、これはプレーンヨーグルトを乗っけて、ドライプルーンとミックスナッツ
を刻んでかけたもの。よーく噛んで食べるので満足感あります。今日はお休みなので
ランチはこれと豆乳。最近休みになると食べ過ぎだったんで気を引き締めていきますわよ。