昨日の帰宅後。
100均で買ってたサクラのスモークチップがあったので
夕ごはんの1品に燻製やってみっかなということに(*'▽')
にこちゃんバッグからメスティン出して
材料は麺つゆ薄めに漬けといたウズラとウインナとチーズ(業スーで176円)
チーズ入らなかったので後でな。
最初にアルミホイルを敷いてチップを適当に、で、網を入れたら
材料を並べていきます。香りがどんだけ出るかわからないので
外でスモーク。25分の固形燃料で火を付けたらほったらかし。
そうそう、重しにしてる石は玄関の靴箱に飾ってたんだけど
メスティンサイズにぴったりなのでキャンプギアの一員と致します( *´艸`)
ささ、出来上がり弟くんの分。
あ、半分はとっくの昔に私が食べますた(-ω-)/
燻してる時からチップ特有のいい香り。
どれも香ばしくて美味しかったけど一番はやっぱりチーズかな。
いろんな種類のスモークチップがあったので試してみたいです