久しぶりに作ったな。
地元の製麺屋さん、かのまたやさんのを使用。
ソースの色じゃないよ、麺を2度蒸ししてるため茶色っつう。
で味付けはかつおだし。我が家は麺つゆを少々入れるだけ。
青のりや鰹節も入れてるんでさっぱり系でこのままでも美味しいのだけど
個々でソースをかける方式。初めて食べる人はどまどうかも。
こちらの麺はほぐれやすくて慣れ親しんだ味なのでこれオンリーっす。
あ、顔のやつ。
ほぼ完治しましたー。
自己管理ちゃんとしないとナー(^^;
久しぶりに作ったな。
地元の製麺屋さん、かのまたやさんのを使用。
ソースの色じゃないよ、麺を2度蒸ししてるため茶色っつう。
で味付けはかつおだし。我が家は麺つゆを少々入れるだけ。
青のりや鰹節も入れてるんでさっぱり系でこのままでも美味しいのだけど
個々でソースをかける方式。初めて食べる人はどまどうかも。
こちらの麺はほぐれやすくて慣れ親しんだ味なのでこれオンリーっす。
あ、顔のやつ。
ほぼ完治しましたー。
自己管理ちゃんとしないとナー(^^;