〈酒粕〉でまとめてみました(*'▽')
まずは、BUCK-TICKユータさんの誕生日酒粕ケーキ
(1月に作ったやつ) 下戸なのでこれだけでもポッポしますです。
お次は余り野菜で酒粕入りみそ汁。
お味噌は少量で済みますし七味もかけるので温まります。
さてさて次の2品はYou Tube情報ですよ
お水をちょいプラスしてチンしてトロっとしたらレーズン入れるだけ―
LDLコレステロールだの血糖値下げるだの言ってたような。
効果あんま聞いてないw 発酵食品だからカラダにはいいですよね。
レーズンが水分吸収したら食べ頃。スプーン2杯から食してみますか。
ラストはきのこ3種(しいたけ、しめじ、舞茸)にほうれん草ちょと加えました。
バターで炒めて酒粕、白みそ(我が家は信州みそで)を適当、コショーも入れて
チーズで焼くだけ。コクで味が濃いめに感じて食べ応えあったな。
酒粕はいろんなレシピに使えそう。美味しでしたー。