レシピはちゃんと見とけよって事でねー(;・∀・)
おやつは〈コーヒーゼリー〉
毎日飲んでるボトルコーヒーと100均ゼラチン、ミルクポーション、バニラアイスで。
50mlのコーヒーを温めたら粉ゼラチン入れて混ぜ混ぜ。5g入れたけど全量の9グラムでも
よかったかなあ。残りの400mlのコーヒーに戻して混ぜる
後はタッパに入れて、冷やし固まったら器に盛り付けてミルクポーションと
バニラお好みで。ゼリー崩れやすくて失敗気味だけど食べたら美味し(^^)でした。
それから梅シロップ第2弾!出来たー(´▽`)
梅ジャムも今回は柔らかくて作るのラクだったなー。
クラッカーに乗っけて食べるのでごろごろ感の残るジャムにしてみたよ。
ヨーグルトとも食べてみっかな。
今夏は暑そうなのでコレで乗り切るゾ