新年はお正月自粛なんですが、お餅は食べたい。
って事でお雑煮の下ごしらえ中。ひきな(大根と人参)
ささがきゴボウ、なると、セリ、高野豆腐、鶏肉が我が家の
スタンダードです。ほんとは蒸しホヤ入れると出汁がたっぷり
出て美味しいんだけどね。おばあちゃんの味、引き継ぎたいです。
新年はお正月自粛なんですが、お餅は食べたい。
って事でお雑煮の下ごしらえ中。ひきな(大根と人参)
ささがきゴボウ、なると、セリ、高野豆腐、鶏肉が我が家の
スタンダードです。ほんとは蒸しホヤ入れると出汁がたっぷり
出て美味しいんだけどね。おばあちゃんの味、引き継ぎたいです。