あ、ホットケーキミックスですー(゚∀゚)
先日2~3日分のおやつ作ろうと思いヤホーでレシピ探し。
〈レモンケーキ〉に挑戦!
材料で購入したのはレモン1個とトッピングダイスのみ
170℃30分で焼き上がり。粗熱とれたらアイシング乗っけます。
ありゃ、ラストのアイシングの件。パウダーシュガーにレモン汁多すぎて
白く固まらなかったわー(゚∀゚)シュガー溶け残ってるし。
でも、レモンの香りがめっちゃ広がって美味しそう食べるの楽しみワッショイ
一晩おいてカットして味見。生地が思った以上にしっとりしてレモン広がるー(^O^)/
兄氏が帰宅した際食べてもらったら無言完食。美味いってことにするw
ま、リピ決定って事で次回はアイシング成功させるぞい