タイトルはただ韻を踏んだだけです。はい。
我が家、今冬デビューした紀文さんのおでん。
聞くところによると終わりは桜の咲く頃らしいので、
桜が咲く前に食べ納めしとかなきゃってことで
先日行って参りました。
やっぱり美味しいんです。
わたしおでんは、お味噌も、カラシも付けない派。
だから余計にお出汁の美味しいお店がいい。
この日は冬のような冷たい雨が
夕方から突然降りだしたので
熱燗いっちゃいました。
こちらのチロリ(燗瓶)屋号入りでかっこよし。
おまけにアルミではなく錫(スズ)だそうです。
錫のイオン効果でお酒がまろやかにワンランクアップ。
しかも、冷めにくい。
〆はジュンサイの赤出し。
これも、なんだか我が家の定番化してきてます。
食べ納めのつもりだったけど
もう一回食べたいなー。
我が家、今冬デビューした紀文さんのおでん。
聞くところによると終わりは桜の咲く頃らしいので、
桜が咲く前に食べ納めしとかなきゃってことで
先日行って参りました。
やっぱり美味しいんです。
わたしおでんは、お味噌も、カラシも付けない派。
だから余計にお出汁の美味しいお店がいい。
この日は冬のような冷たい雨が
夕方から突然降りだしたので
熱燗いっちゃいました。
こちらのチロリ(燗瓶)屋号入りでかっこよし。
おまけにアルミではなく錫(スズ)だそうです。
錫のイオン効果でお酒がまろやかにワンランクアップ。
しかも、冷めにくい。
〆はジュンサイの赤出し。
これも、なんだか我が家の定番化してきてます。
食べ納めのつもりだったけど
もう一回食べたいなー。