衣*syoku*jyuu

衣・食・住

   全て大切なもの。

ででんのおでん。

2012-03-27 21:16:40 | 
タイトルはただ韻を踏んだだけです。はい。






我が家、今冬デビューした紀文さんのおでん。
聞くところによると終わりは桜の咲く頃らしいので、
桜が咲く前に食べ納めしとかなきゃってことで
先日行って参りました。






やっぱり美味しいんです。
わたしおでんは、お味噌も、カラシも付けない派。
だから余計にお出汁の美味しいお店がいい。







この日は冬のような冷たい雨が
夕方から突然降りだしたので
熱燗いっちゃいました。




こちらのチロリ(燗瓶)屋号入りでかっこよし。
おまけにアルミではなく錫(スズ)だそうです。
錫のイオン効果でお酒がまろやかにワンランクアップ。
しかも、冷めにくい。





〆はジュンサイの赤出し。



これも、なんだか我が家の定番化してきてます。







食べ納めのつもりだったけど
もう一回食べたいなー。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする