食べるならではありません。
フライパンで焼くお料理
と
揚げ物
だったら、
断然、揚げ物する方がすき。
焼くものと比べると
案外と揚げ物の方が
油の飛び散りが少ないからです。
揚げ物の代表フライ。
我が家のフライは
以前yanaさんに教わってから
小麦粉→卵→パン粉ではなく
小麦粉と水(牛乳でも可)を
同量混ぜたバッター液→パン粉
この方が上手に揚がる。
昨日のフライ。

豚しゃぶ肉の包み揚げ。
ミルフィーユ仕立て(笑
ピーマンとクリームチーズを
薄い豚しゃぶ肉何枚かで
包んで揚げます。
豚肉が何層にもなって柔らかく、
クリームチーズを使うことで
チーズが前に出過ぎず◎。
冷めても美味しいので、
沢山作って翌日のお弁当にもいれちゃいますよ~。
フライパンで焼くお料理
と
揚げ物
だったら、
断然、揚げ物する方がすき。
焼くものと比べると
案外と揚げ物の方が
油の飛び散りが少ないからです。
揚げ物の代表フライ。
我が家のフライは
以前yanaさんに教わってから
小麦粉→卵→パン粉ではなく
小麦粉と水(牛乳でも可)を
同量混ぜたバッター液→パン粉
この方が上手に揚がる。
昨日のフライ。

豚しゃぶ肉の包み揚げ。
ミルフィーユ仕立て(笑
ピーマンとクリームチーズを
薄い豚しゃぶ肉何枚かで
包んで揚げます。
豚肉が何層にもなって柔らかく、
クリームチーズを使うことで
チーズが前に出過ぎず◎。
冷めても美味しいので、
沢山作って翌日のお弁当にもいれちゃいますよ~。