衣*syoku*jyuu

衣・食・住

   全て大切なもの。

塩レモン。

2015-03-05 21:05:12 | 
今更ですが、、、、、





ホントに今更なのですが、、、、、






塩レモン、
作ってみました。





仕込んだばっかりの頃






この写真から一ヶ月、

ほぼ毎日かき混ぜ、かき混ぜ、
かき混ぜること一ヶ月。






クックパッド的には出来上がり。






早速、鶏肉を漬け込んでみた。







本当は胸肉でソテーにしたかったけど、
胸肉売り切れてて、
でもどうしても塩レモンを
使いたかったから、
モモ肉を漬け込んだ。






モモ肉なのでお弁当用の唐揚げに。









塩レモンで一晩漬け込み、
粗挽き胡椒と片栗粉をまぶし揚げる。








どうなのかな~って思ったけど
mannenの評価は今まで食べた
お弁当の唐揚げで一番美味しかった
とのこと。






へへへ、
塩レモン良いみたい。









コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする