最近の家呑み定番メニューは
白菜と豚バラのミルフィーユ鍋。
一人鍋に白菜と豚バラをぎうぎうにし
ミエマンの白だしをベースに
薄~い味付けで、柚子胡椒でいただくと、
お酒が進む進む。
最近は揚げ物等脂っこいものは
後でドッカリ大変なことになるので、
こんな感じの酒の肴が一番です。
週一のペースで作ってます。
白菜と豚バラのミルフィーユ鍋。
一人鍋に白菜と豚バラをぎうぎうにし
ミエマンの白だしをベースに
薄~い味付けで、柚子胡椒でいただくと、
お酒が進む進む。
最近は揚げ物等脂っこいものは
後でドッカリ大変なことになるので、
こんな感じの酒の肴が一番です。
週一のペースで作ってます。