この間フラリと寄った
近所の居酒屋さんでの
旬のもの二種。

初めて食べた。
長年お酒呑んでるけど、
地元でお刺身のメニューみたのも初めて。
お醤油つけてしまうと
繊細な甘さや風味が消されるので
そのままワサビだけつけて頂きました。

この居酒屋さんでは
春から夏までの間しか登場しないメニュー。
1本を二つの丼にして頂きました。
ご飯の下にも鰻がいます。
まだ先だと思ってたので
すごく得した気分。
お店のお母さんも
例年より早いって言ってた。
どちらも一定時期だけのもの。
ごちそうさまでした。
今日はnittyの誕生日、hbd♪
近所の居酒屋さんでの
旬のもの二種。

桜えびのお刺身。
初めて食べた。
長年お酒呑んでるけど、
地元でお刺身のメニューみたのも初めて。
お醤油つけてしまうと
繊細な甘さや風味が消されるので
そのままワサビだけつけて頂きました。

大鰻。
この居酒屋さんでは
春から夏までの間しか登場しないメニュー。
1本を二つの丼にして頂きました。
ご飯の下にも鰻がいます。
まだ先だと思ってたので
すごく得した気分。
お店のお母さんも
例年より早いって言ってた。
どちらも一定時期だけのもの。
ごちそうさまでした。
今日はnittyの誕生日、hbd♪