料理は得意ではないのですが、
嫌いでもない。
今日も自分のためだけに
揚げ物。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/46/7123c99dfe8f6b241f7af82df3d065db.jpg?1590495949)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/7f/3e644529e5f5c43b562ba6defd646614.jpg?1590495976)
揚げ物も嫌いではない。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/9b/a40c9a09e3bbb9346ab595079648c71a.jpg?1590495997)
いつもは巻く野菜は下茹でするのだけど、
揚げるときに火通るかな?
と思い、
生のまま巻いてみたけど、
下茹ではいったね。
手は抜くもんじゃないね。
今日食べるために
昨日は茄子を揚げた。
茄子の揚げ浸し。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/3c/5f5efbbf7eb69359fd3aa75a1f59b4b5.jpg?1590499042)
いつもは白だしだけでの揚げ浸しだけど、
今回はちゃんと出汁取って、
プラス白だしで味つけたら
格段に美味しかった。
手は抜くもんじゃないね。
因みに、
豚シャブ肉のミルフィーユ揚げに
巻き巻きするチーズは
クリームチーズがお勧め。
ケチャップに
プラス
タバスコと胡椒のソースで
いただきます。
後ね、
わたしね、
盛り付けセンスが
皆無なの...
わたしのまわりには、
お料理もプロ級、
盛り付けなんて
cafe?
って友達が
沢山いるのに、
(ここに写真を載せたい位、みんな凄いの)
いつまで経っても
田舎の
お母さんの料理から
抜け出せないわたしです。
たぶん、
もう上達しないね。笑笑