鰻好きのお友達と、
美味しい鰻を求めている。
美味しいと聞いたお店や、
行ってみたいお店を共有し、
美味しい鰻を求める会。
(今、命名。笑)
今回はインスタで知った、
伊勢市小俣町の
「うな春」さんへ行ってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/72/e693e1d922ef509d35f0bc713b51fbca.jpg?1696945537)
11時開店
定休日は火曜日の
うな春に
開店と同時に。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/40/8c8801de12dfc186e3510b66f04bf15f.jpg?1696945537)
今日は乗せていってもらったから
ビール頂いちゃいました♪
ビール頼むと
かみしもが付いてくる。
これはポイント高し。
※かみしも(上下):鰻の両端部分(尾・頭(えり))
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/b7/45488178756c47fe3f174be2ec71d969.jpg?1696945538)
白焼も頼んで
2人でシェア。
鰻は肉厚。
皮はパリッと焼いてあるけど、
鰻が肉厚なので、皮も厚く
サクッッッという感じではなかったかな。
白焼独特の
鰻の脂も少なく感じました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/21/f845b806f2fd4102bcd631c2bedf92d5.jpg?1696945537)
丼はまぶしご飯、
重はかけご飯。
私たちはかけご飯の重。
わたしはかけご飯の方が好きなのです。
※まぶしご飯:タレでまぶしたご飯の上に蒲焼きを乗せたもの。「伊勢まぶし」とも言われているらしい。伊勢まぶしと言われるくらいなので伊勢独特のもの。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/fb/17d03d6f31c8444bab21646c29515996.jpg?1696945537)
鰻の一切れ大きい♪
やっぱり大きいのがいい。
ご飯は結構固め。
白焼同様鰻は肉厚。
タレは甘めでサラッとしてるかな。
ご飯の量は、
第一印象少なく感じましたが、
結構多いかも。
久しぶりの鰻、堪能。
ご馳走様でした。
さーてさて、
次はどこに行こうか?