7月になってしまいましたが、
会社の4姉妹で自分たちのお誕生会を。
全員4月後半から5月生まれ。
4人ひとつづつ歳が違う。
なので、4姉妹会。
お誕生会なので、
少し贅沢にお料理は
竹灯〜(Takeakari〜)
いつものように
わたしだけアルコール。
最初はシュワシュワ。
◎最初のお皿(アミューズ)
サーモン
真鯛のカルパッチョ(シェフが釣り上げた)
豚のつらみとオマール海老ゼリー寄せ?
桜エビのキッシュ
カニのカクテル
※写真がない!
撮ったはずなのにない!
どういう事?
最近ちょっとあるかもこういう事。
スマホ替え時?
◎前菜
鰻とフォアグラ
◎スープ
白味噌仕立てのビシソワーズ
手長海老のジュレ
カニ身
白ナス
アーモンド
◎メイン:お魚
オオモンハタ(紀伊長島産)
ソースはエストラゴン
じゎがいもとアスパラ
には白ワイン。
お料理の写真は撮り忘れ。
これは完全に撮り忘れ。
ごめん。
次はお肉なので
赤いワインをお願いしました。
◎メイン:お肉
長女のみ松阪牛
部位はとんがらし
マスタードソース
残り3人は鴨、
エシャロットソース。
◎デザート
ミックスベリーフラン
はちみつアイス
そして
Happy Birthday 私達
◎焼き菓子
パッションフルーツフィナンシェ
ココナッツのサブレ。
美味しいもの食べながら、
久しぶりに4人でおしゃべり。
楽しい時間だった。
ありがとう♡
今回、7月後半の誕生会、
大人の予定は合しにくい、を実感。
来年はもう少し早くから計画しようね。
2024年7月19日