衣*syoku*jyuu

衣・食・住

   全て大切なもの。

おめでとう私たち@2024

2024-07-22 08:17:00 | 友達
7月になってしまいましたが、
会社の4姉妹で自分たちのお誕生会を。






全員4月後半から5月生まれ。






4人ひとつづつ歳が違う。






なので、4姉妹会。






場所は「銀次郎」さん。















お誕生会なので、
少し贅沢にお料理は
竹灯〜(Takeakari〜)







いつものように
わたしだけアルコール。
最初はシュワシュワ。





◎最初のお皿(アミューズ
サーモン
真鯛のカルパッチョ(シェフが釣り上げた)
豚のつらみとオマール海老ゼリー寄せ?
桜エビのキッシュ
カニのカクテル



※写真がない!

撮ったはずなのにない!

どういう事?

最近ちょっとあるかもこういう事。

スマホ替え時?







◎前菜
鰻とフォアグラ





◎スープ
白味噌仕立てのビシソワーズ
手長海老のジュレ
カニ身
白ナス
アーモンド





◎メイン:お魚
オオモンハタ(紀伊長島産
ソースはエストラゴン
じゎがいもとアスパラ


には白ワイン。



お料理の写真は撮り忘れ。

これは完全に撮り忘れ。

ごめん。






次はお肉なので
赤いワインをお願いしました。





◎メイン:お肉

長女のみ松阪牛

部位はとんがらし

マスタードソース





残り3人は鴨、
エシャロットソース。






◎デザート
ミックスベリーフラン
はちみつアイス

そして
Happy Birthday 私達





◎焼き菓子
パッションフルーツフィナンシェ
ココナッツのサブレ。






美味しいもの食べながら、
久しぶりに4人でおしゃべり。




楽しい時間だった。





ありがとう♡






今回、7月後半の誕生会、
大人の予定は合しにくい、を実感。





来年はもう少し早くから計画しようね。








2024年7月19日


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする