春らしい日が多くなってきました。
冬の始まりに食べた煮麺、
つい先日のような気がしますが、
もう5ヶ月も前なのですね⁉︎
月日が流れるのは
本当に早い。
京都
二条 やま岸
より、
春の煮麺のお知らせが
届いたので、
今回もお取り寄せ。
今回も丁寧な作り方に沿って
作ります。
(基本温めるだけですが...笑)
お出汁が最高なのは毎回の事ですが
桜鯛がとてもとても美味しい。
そして、椎茸も
こんなに椎茸の香りのする
椎茸ってあるの?
って言うくらい
美味しい椎茸で。
流石
やま岸さん。
鱧とすだちのジュレだし素麺
鱧と松茸の煮麺
に続き、
3度目のお取り寄せでしたが、
今回が一番美味しかった。
お出汁最高です。
ご馳走様でした。
次はなんだろう?
楽しみ。