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衣・食・住

   全て大切なもの。

大阪くいだおれの旅。

2022-08-31 07:46:00 | 
2022年夏季休暇、


楽しみにしていた
大阪くいだおれの旅。




先ずはサマソニ後の夜。
下調べなしで、
ホテル近くの焼き鳥屋さんへ。



















その後、雑居ビルを探検しつつ、





味穂さんへ



たこ焼きを出汁につけて食べるのですが
美味しかった。
(出汁撮り忘れ)





まだまだ、行く気はあったけど、
気持ちだけで、
身体がついて来なかった...


無理は禁物なお年頃、

明日もあるから
今日はもう、
ホテル帰って寝よう。


おやすみー。










翌日日曜日。
朝からテンション高く、
地下街へ!







お目当てのお店は
11時オープンだったので
それまで、ここで一杯。

料理、お酒の写真は
またまた撮り忘れ。




さて、お目当てのお店、
「さしす」さん。

11時前から並んだおかげで
オープンと同時に座ることが出来ました。





エビ7。
底にすし飯入ってて
これは美味しい。



うずら卵のスパイス煮
長芋の何か。




寿司屋のポテサラ。




さしす名物「うにく
生雲丹と国産牛の炙り
美味しくない訳がない!




チーズが入った「さしす茶碗蒸し」




のどぐろ




青じそレモンサワー。
さっぱりしてて美味しかった。




うなカツサンド。
鰻です。



マグロ。




梅しそ。




しめ鯖。




さしすさん、
美味しかった。
また機会があれば行きたいな。







お次は、
「豚足のかどや」さん

もう、大好きな匂いしかしない外観!



※外観写真撮り忘れたので、
食べログからいただきました。





タレ達。




席に座ると、
ビール?
って聞かれて、
瓶ビールの大瓶が出てきます。



頼んでもないのに、
聞かれます。



最高ー、
いい雰囲気。




名物豚足。
プルップルで柔らかくって
美味しい。



タレも最高!






常連さんは
豚足の柔らかいやつ!
って頼んでて、



普通でも十分やわらかいけど、
鍋の底の方から
柔らかいものを選んで出してもらえる
感じでした。




焼き鳥たち。



ミノを頼むと
「み〜〜の〜〜〜↑」って
奥に頼んでくれるのが
ますますテンション上がります。




ビールが、
なくなるかなくならないかの
絶妙なタイミングで、
目の前に瓶ビールが出てきて、
飲む?って目で聞かれます。



もちろん飲みます♪




最後は豚足のスープ
お願いすると無料でいただけます。


これだけでも飲む価値ありです。




お会計って声をかけた瞬間に
金額を言っていただき、
それにもびっくり、




何から何まで
気持ちのよいお店でした。






食べたことないくせに
自分でも作る、
大阪名物 肉吸い発祥の
「ちとせ」さんに向かうも
本日完売!



残念...



またのお楽しみだな。







ちとせに行くつもりだったので
口が出汁を求めていたので、
昨日朝、サマソニに行く
バス乗り場にむかう途中で見て
寄りたかったうどん屋さんで
シメのうどんを。





食券とかいいよね。




出汁を楽しみたいので
かけうどんです。



美味しかった。




もちろんここでもビールは飲みましたよ。







楽しい楽しい大阪くいだおれの旅ですが
明日からお仕事、
少し早いけど帰路につこうか?




難波駅構内、
電車の時間まで
少しあるから、
一杯だけね。笑






流石、くいだおれの旅!
よく飲み、よく食べ、
よい旅でした。




バイバイ大阪。
伊勢に帰るよ。



旅は楽しいけど、
帰ってくるとホッとするね。
やっぱり地元はいいもんだ。





tomoko♡
二日間ありがとう♡








本当楽しかった。
また行きたいねー。











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