料理は得意ではないのですが、
嫌いでもない。
今日も自分のためだけに
揚げ物。
揚げるときに火通るかな?
と思い、
生のまま巻いてみたけど、
下茹ではいったね。
手は抜くもんじゃないね。
今日食べるために
昨日は茄子を揚げた。
茄子の揚げ浸し。
いつもは白だしだけでの揚げ浸しだけど、
今回はちゃんと出汁取って、
プラス白だしで味つけたら
格段に美味しかった。
手は抜くもんじゃないね。
因みに、
豚シャブ肉のミルフィーユ揚げに
巻き巻きするチーズは
クリームチーズがお勧め。
ケチャップに
プラス
タバスコと胡椒のソースで
いただきます。
後ね、
わたしね、
盛り付けセンスが
皆無なの...
わたしのまわりには、
お料理もプロ級、
盛り付けなんて
cafe?
って友達が
沢山いるのに、
(ここに写真を載せたい位、みんな凄いの)
いつまで経っても
田舎の
お母さんの料理から
抜け出せないわたしです。
たぶん、
もう上達しないね。笑笑
2020年5月24日。
今日のわたし。
まだまだ自ら自粛生活。
わたしも、もう暫くは
様子見ながら自粛生活を
続けようと思ってます。
ウィンドブレーカードレスは
いつか手に入れたいと
思っていたもののひとつ。
鮮やかな色ものが多い
ウィンドブレーカーですが
こちらはモノトーン。
逆にそのモノトーンに
撃ち抜かれ...
AIR JORDANってところが
また本当に、もう♡
って感じ。
季節になっちゃうので、
ちゃんと着ておこう。
ワンピっぽくなる。
細身なので、
ゴム部分をウェストに持ってこないと
ジップが閉められないのです。
色々使えて◎
コーデについては
まだまだ色々試してみる
必要性を感じています。
今日の本。
本書期間:2019年5月11日~20日
作者:恩田陸
『ネクロポリス』
恩田陸祭最後の本。
ファンタジーに属すかな?
わたしは好きでした。
外国なんだけど、
日本人が祖先にいるから
日本文化が入り込んでいるものの、
長い年月をかけて
言い方や内容が異なっていて、
言葉の由来の日本語が判明したり
とか、フィクションと
わかっていながら、
自分もその世界にいる感覚で
読んでしまいました。
アナザー・ヒルのヒガン、
日本にもあったらいいのに。
死者に会える!
凄いこと!
そんなことがあるのなら
死も、死での別れも
辛くないのかも。
ここからは
わたしの忘備録。
ジュン、
どこかで聞いた気がする
とか、
誰かに似ている
とか、多すぎる!笑笑
くれた先輩が、
昨日は空豆をくれた。
モチロン、サヤ付きで。笑笑
せっかくサヤ付きでいただいたので、
サヤのままグリルで焼いた。
オマケ。
わたしがグリーンピースで
ナゲットを作ったと言ったので、
先輩に作り方を聞かれた。
写真が送られてきた。
いい感じ♡
でも、グリーンピースじゃなく、
枝豆で代用。
グリーンピース、
もうないんだって!笑笑
今度はグリーンピースを
頂きました。
しかも、サヤ付きで。
めんどっちぃけど、
頑張って剥き剥き。
とりあえず、
50gを使って、
ナゲットを作った。
まだまだある。
さて、後は何を作ろうかな?
先輩、いつもありがとうございます。