いい日旅立ち

日常のふとした気づき、温かいエピソードの紹介に努めます。

男の料理教室~その13~鯖とキノコの焼き物

2018-12-06 19:14:29 | 食物


男の料理教室。
鯖とキノコの焼き物。
鯖は、
おいしい。
スーパーで安いのを買えば
1人前100円程度だ。
ただ、
それだけでは、寂しい。
そこで、
なめ茸、小松菜も
使うことにする。
となると、
フライパンを使った方がいい。

あらかじめ、

なめ茸
小松菜

用意しておく。

フライパンに油をしき、
温まったら、
鯖を入れる。
2分ほど焼き、
2分蒸らす。

ここで、
なめ茸と
小松菜を入れる。

よく混ぜながら、
2分程度炒める。

できあがったら、
1分蒸す。

皿に移し、
「昆布だし」

加えて、味を調え、
あとは、
美味しく食べる。

簡単である。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿