
男の料理教室。
鯖とキノコの焼き物。
鯖は、
おいしい。
スーパーで安いのを買えば
1人前100円程度だ。
ただ、
それだけでは、寂しい。
そこで、
なめ茸、小松菜も
使うことにする。
となると、
フライパンを使った方がいい。
あらかじめ、
鯖
なめ茸
小松菜
を
用意しておく。
フライパンに油をしき、
温まったら、
鯖を入れる。
2分ほど焼き、
2分蒸らす。
ここで、
なめ茸と
小松菜を入れる。
よく混ぜながら、
2分程度炒める。
できあがったら、
1分蒸す。
皿に移し、
「昆布だし」
を
加えて、味を調え、
あとは、
美味しく食べる。
簡単である。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます