12月30日暖かいです。
餅つき日和になりました。
何時もでしたら娘の友達がたくさんで賑やかですが・・・今年は静かです。
小さな石臼を使います。
6キロを2回に分けてしました。
コンロで蒸します。
用意です。
餅つきです。
大きさバラバラ
餅つき日和になりました。
何時もでしたら娘の友達がたくさんで賑やかですが・・・今年は静かです。
小さな石臼を使います。
6キロを2回に分けてしました。
用意です。
餅つきです。
大きさバラバラ
なんだか、私には違和感あります。
関東はのしもちですから。
小さな臼でちゃんと餅をつくなんて、
パンダママさん、カッチョイイですね!
日本人ですねぇ・・・。
丸めるのに大変・・・・・大きさ色々丸なってなかったり(-_-;)
この日本人魂何時まで持つか怪しいですけど・・・・誰か後を・・・
本年も宜しくお願いしますね。
石臼でついたお餅は美味しいでしょうね。
我が家は餅つき機で少しつきました。
少しですが、毎年臼でつきます。しっかりしたお餅が出来ます。