パプリカ日記

キッチンでの時間。

ガパオ+ブリュレ

2012年05月09日 19時23分36秒 | 今日の献立
今日は、ガパオ。
チキンのむね肉が簡単においしく変身します。


まず、チキンをフードプロセッサーでざっくりミジンにします。

ミジンにしたむね肉を塩麹で下味をつけます。

茹でタケノコは0,5~1センチの角切り。

フライパンに少々多めにサラダオイルをひき、むね肉を炒めます。炒まってきたら、タケノコも加え、しおでほどほどに味をつけをします。

チキンスープを加えます。(チキンスープはむね肉1枚に対しおたま1パイ程度)

火が通って煮汁が少なくなったら、ウスターソース、ナンプラー少々で味をととのえます。

仕上げにバジルをまぜて出来上がり。

ぜひ、ごはんの上にガパオをのせ、目玉焼きとフレッシュバジルを盛り付けしてくださいね。
ちょっとカフェのメニューにグレードです。


目立たないけど、付け合せにズッキーニとパプリカのクミン炒めです。


ブリュレは食べるちょっと前にお砂糖をバーナーでカリカリに焦がしました。