今日は、ガパオ。
チキンのむね肉が簡単においしく変身します。
まず、チキンをフードプロセッサーでざっくりミジンにします。
ミジンにしたむね肉を塩麹で下味をつけます。
茹でタケノコは0,5~1センチの角切り。
フライパンに少々多めにサラダオイルをひき、むね肉を炒めます。炒まってきたら、タケノコも加え、しおでほどほどに味をつけをします。
チキンスープを加えます。(チキンスープはむね肉1枚に対しおたま1パイ程度)
火が通って煮汁が少なくなったら、ウスターソース、ナンプラー少々で味をととのえます。
仕上げにバジルをまぜて出来上がり。
ぜひ、ごはんの上にガパオをのせ、目玉焼きとフレッシュバジルを盛り付けしてくださいね。
ちょっとカフェのメニューにグレードです。
目立たないけど、付け合せにズッキーニとパプリカのクミン炒めです。
ブリュレは食べるちょっと前にお砂糖をバーナーでカリカリに焦がしました。
チキンのむね肉が簡単においしく変身します。
まず、チキンをフードプロセッサーでざっくりミジンにします。
ミジンにしたむね肉を塩麹で下味をつけます。
茹でタケノコは0,5~1センチの角切り。
フライパンに少々多めにサラダオイルをひき、むね肉を炒めます。炒まってきたら、タケノコも加え、しおでほどほどに味をつけをします。
チキンスープを加えます。(チキンスープはむね肉1枚に対しおたま1パイ程度)
火が通って煮汁が少なくなったら、ウスターソース、ナンプラー少々で味をととのえます。
仕上げにバジルをまぜて出来上がり。
ぜひ、ごはんの上にガパオをのせ、目玉焼きとフレッシュバジルを盛り付けしてくださいね。
ちょっとカフェのメニューにグレードです。
目立たないけど、付け合せにズッキーニとパプリカのクミン炒めです。
ブリュレは食べるちょっと前にお砂糖をバーナーでカリカリに焦がしました。