パプリカ日記

キッチンでの時間。

チキンのクリームパスタ

2012年05月17日 20時35分25秒 | 今日の献立


またまた、チキンのむね肉の登場です。


むね肉1枚をそぎ切りにして、塩で下味をつけます。
ヤカンにお湯を沸かします。
野菜もむね肉と同じ位の大きさに切り揃えます。今日は、アスパラガスとパプリカです。

鍋にオリーブ油をひき、むね肉を炒めます。そこへペンネ250グラムを入れて、沸かした熱湯をヒタヒタに注ぎます。
野菜類を入れてチキンコンソメを1つ砕き入れます。
ふたをしてペンネの茹で時間火の加減をしながら、蒸気を飛ばします。

ペンネがだいたいアルデンテちょっと前になってきたら、生クリームを50~100ccくわえ、塩コショウで味を調えて出来上がり。


だいたい、我が家ではペンネ250グラムで子供たちと私の3人分です。パパも食べると大きな鍋でペンネ400~500グラム位ですね。
少し熱湯をおおくして、スープペンネにパンを浸して食べても美味しいですよ。