カフェでアジアン丼と一緒にたのんだデザートが家の塩こうじ豆腐のレアケーキとにている感じでした。
でも、新鮮だったのがマーマレード。
すごく、豆腐とマッチしているの。
さて、おさらいしなくっちゃあ~。
塩こうじ豆腐を300g…作り方は、7月17日を見てね。
ゼラチンを10gを水100ccにふやかします。
塩こうじ豆腐と砂糖45gと生クリーム100ccとマーマレード大さじ2をフードプロセッサーでかけます。
ゼラチンをレンジであたためて、ぶくぶく吹きそうになったらストップ
温かいうちにフードプロセッサーにあわせて、すばやくミックス
型に流し込みました。 冷やし固めれば出来上がり。
ソースは、もちろんマーマレード。
でも、新鮮だったのがマーマレード。
すごく、豆腐とマッチしているの。
さて、おさらいしなくっちゃあ~。
塩こうじ豆腐を300g…作り方は、7月17日を見てね。
ゼラチンを10gを水100ccにふやかします。
塩こうじ豆腐と砂糖45gと生クリーム100ccとマーマレード大さじ2をフードプロセッサーでかけます。
ゼラチンをレンジであたためて、ぶくぶく吹きそうになったらストップ
温かいうちにフードプロセッサーにあわせて、すばやくミックス
型に流し込みました。 冷やし固めれば出来上がり。
ソースは、もちろんマーマレード。