パプリカ日記

キッチンでの時間。

和風キッシュ

2012年11月24日 22時10分19秒 | 今日の献立
いよいよ、アジアン丼 揚げ春雨パン と続く春雨の具がラストです。

今日は、キッシュにして見ました。
キッシュと言っても和風に仕上げたのであっさり&ヘルシーです。

タルト生地を用意します。
作り方は、7月17日を参考にしてください。

キッシュのタネを作ります。
豆腐150グラム たまご2個 春雨の具 麺つゆ(味を見ながら適量)

すべて混ぜるだけ。180度のオーブンで30~40分焼き上げます。

お豆腐をつかうだけで、軽いキッシュになるので女性に喜ばれるかも。
なかの具しだいで変化を楽しめます。

玄米とランチプレートに盛りたくなるキッシュです。