秋の夜長は、お菓子作りに最適の時間。
今日は、妹におそわったキャロットケーキ。
イギリスの伝統的なお菓子です。
シナモンが香るしっとりしたレシピです。
作り方は簡単。
にんじん 150㌘
バター 150㌘
砂糖 150㌘
たまご全卵 3個
黄身 1個
シナモン 5㌘
小麦粉 150㌘
BP 5㌘
レーズンドレーンチェリーなどお好みで。
パウンドケーキを作る要領で170度のオーブンで45分ぐらい。
焼き上がりは地味だけど、シナモンとドライフルーツの香りがたまらない
今日は、妹におそわったキャロットケーキ。
イギリスの伝統的なお菓子です。
シナモンが香るしっとりしたレシピです。
作り方は簡単。
にんじん 150㌘
バター 150㌘
砂糖 150㌘
たまご全卵 3個
黄身 1個
シナモン 5㌘
小麦粉 150㌘
BP 5㌘
レーズンドレーンチェリーなどお好みで。
パウンドケーキを作る要領で170度のオーブンで45分ぐらい。
焼き上がりは地味だけど、シナモンとドライフルーツの香りがたまらない
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