パプリカ日記

キッチンでの時間。

キャロットケーキ

2012年10月12日 22時00分20秒 | スウィーツ
秋の夜長は、お菓子作りに最適の時間。

今日は、妹におそわったキャロットケーキ。
イギリスの伝統的なお菓子です。

シナモンが香るしっとりしたレシピです。

作り方は簡単。

にんじん 150㌘
バター  150㌘
砂糖   150㌘
たまご全卵 3個
   黄身 1個
シナモン  5㌘
小麦粉  150㌘
BP    5㌘
レーズンドレーンチェリーなどお好みで。

パウンドケーキを作る要領で170度のオーブンで45分ぐらい。



焼き上がりは地味だけど、シナモンとドライフルーツの香りがたまらない



最新の画像もっと見る

コメントを投稿