今日は、OFFの日。 そんな一日のスタートには、ちょっぴり何か作ってみたくなります。
そこで、パンケーキを焼くことにしました。
4人分
小麦粉320グラム、ベーキングパウダー大さじ2、砂糖大さじ5、塩小さじ1、卵2、牛乳300CC、溶かした無塩バター(マーガリン)大さじ5、バニラエッセンス少々
小麦粉とベーキングパウダーは振るっておく。
材料をぜーんぶまぜる。
フライパンにバター(マーガリン)をとかして170度ぐらいの温度で両面焼きます。
何枚焼いたのかなー? フライパンは2枚使って焼きました。
そうそう、焼き上がりにすぐバターをハケで塗るとおいしいですよ。
シロップたっぷり
積みあげるしあわせ
そこで、パンケーキを焼くことにしました。
4人分
小麦粉320グラム、ベーキングパウダー大さじ2、砂糖大さじ5、塩小さじ1、卵2、牛乳300CC、溶かした無塩バター(マーガリン)大さじ5、バニラエッセンス少々
小麦粉とベーキングパウダーは振るっておく。
材料をぜーんぶまぜる。
フライパンにバター(マーガリン)をとかして170度ぐらいの温度で両面焼きます。
何枚焼いたのかなー? フライパンは2枚使って焼きました。
そうそう、焼き上がりにすぐバターをハケで塗るとおいしいですよ。
シロップたっぷり
積みあげるしあわせ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます