レストランでお豆のレシピが出てくると、ちょっとまねしたくなるのは私だけでしょうか。
洋風の豆って戻したりゆでたりが意外とカンタン。
今日は、ランチのサラダに出てきた豆のトマト煮込みにチャレンジです。
ひよこ豆を戻して、ゆでました。
茹で汁を1カップほど残したところに、トマトソースを合わせます。
汁気を煮詰めて出来上がり。
温かいうちにそのまま食べてもおいしかったです。
塩とレモン汁とオリーブオイルで下味をつけた生野菜に、冷蔵庫で冷やした豆をトッピングしてもおいしです。
豆は、なんでもいいと思います。レストランでは、キドニービーンズでした。
ポイントは、茹で汁と一緒に煮込むことかな。おいしいコクをソースにからめちゃう感じです。
洋風の豆って戻したりゆでたりが意外とカンタン。
今日は、ランチのサラダに出てきた豆のトマト煮込みにチャレンジです。
ひよこ豆を戻して、ゆでました。
茹で汁を1カップほど残したところに、トマトソースを合わせます。
汁気を煮詰めて出来上がり。
温かいうちにそのまま食べてもおいしかったです。
塩とレモン汁とオリーブオイルで下味をつけた生野菜に、冷蔵庫で冷やした豆をトッピングしてもおいしです。
豆は、なんでもいいと思います。レストランでは、キドニービーンズでした。
ポイントは、茹で汁と一緒に煮込むことかな。おいしいコクをソースにからめちゃう感じです。
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