パプリカ日記

キッチンでの時間。

アメリカンクッキーといちごジュース

2012年06月10日 13時34分59秒 | スウィーツ
おやつにクッキーを焼きました。アメリカンクッキーだけど塩糀入りです。


バター170g・グラニュー糖150g・塩糀小さじ3・卵1・バニラエッセンス少々・
薄力粉230g・重曹小さじ2g・ベーキングパウダー2g・あればチョコチップ300g

バター卵常温にする。
バターを練って砂糖をまぜる。塩糀、バニラエッセンスも加える。
卵を溶いて少しずつ混ぜる。
薄力粉、重曹、ベーキングパウダーをふるいにかける。
バターのボウルに粉類をさっくり合わせる。チョコチップもあわせる。


スプーンで生地を落として、少し中央をスプーンの背で抑えて高さをなくす。


オーブン170度で12分ぐらい焼く。焼きあがったら、網に冷ましてだきあがり。


パパのお手製 いちごジュースとおやつにしました。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿