おやつにクッキーを焼きました。アメリカンクッキーだけど塩糀入りです。
バター170g・グラニュー糖150g・塩糀小さじ3・卵1・バニラエッセンス少々・
薄力粉230g・重曹小さじ2g・ベーキングパウダー2g・あればチョコチップ300g
バター卵常温にする。
バターを練って砂糖をまぜる。塩糀、バニラエッセンスも加える。
卵を溶いて少しずつ混ぜる。
薄力粉、重曹、ベーキングパウダーをふるいにかける。
バターのボウルに粉類をさっくり合わせる。チョコチップもあわせる。
スプーンで生地を落として、少し中央をスプーンの背で抑えて高さをなくす。
オーブン170度で12分ぐらい焼く。焼きあがったら、網に冷ましてだきあがり。
パパのお手製 いちごジュースとおやつにしました。
バター170g・グラニュー糖150g・塩糀小さじ3・卵1・バニラエッセンス少々・
薄力粉230g・重曹小さじ2g・ベーキングパウダー2g・あればチョコチップ300g
バター卵常温にする。
バターを練って砂糖をまぜる。塩糀、バニラエッセンスも加える。
卵を溶いて少しずつ混ぜる。
薄力粉、重曹、ベーキングパウダーをふるいにかける。
バターのボウルに粉類をさっくり合わせる。チョコチップもあわせる。
スプーンで生地を落として、少し中央をスプーンの背で抑えて高さをなくす。
オーブン170度で12分ぐらい焼く。焼きあがったら、網に冷ましてだきあがり。
パパのお手製 いちごジュースとおやつにしました。
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