カップ麺に入っている天ぷらに使われているえび。
これまで、みんな桜えびばかりで物足りなかった。
そんな中、ローソンでこんなカップ麺を見付ける。
十勝新津製麺「大き~いえび天ぷらそば」
パッケージ写真には、“大きいえび天2本!!”の文字とともに大きなえび天が。
税込348円もしたが、衝動買いしてしまった。
家に帰ってさっそく作る。
何はともあれ、中に入っているえびが見たくて、すぐ確認。
アルミ袋の中に、えび天が2本(フリーズドライ)。
パッケージ写真と比べると小さいというのが第1印象。
それでも、桜えびやカップヌードルに入っている小えびと比べると相当に大きい。
熱湯を注いで出来上がりを待つ。
麺(ノンフライ)にはコシがあり、出汁はあっさり系で美味しい。
注目のえび天・・・ちょっと固いが、カップ麺で桜えびでないえび天が食べられたのは、感動だった。
もっと安ければいいのだが・・・。
これまで、みんな桜えびばかりで物足りなかった。
そんな中、ローソンでこんなカップ麺を見付ける。
十勝新津製麺「大き~いえび天ぷらそば」
パッケージ写真には、“大きいえび天2本!!”の文字とともに大きなえび天が。
税込348円もしたが、衝動買いしてしまった。
家に帰ってさっそく作る。
何はともあれ、中に入っているえびが見たくて、すぐ確認。
アルミ袋の中に、えび天が2本(フリーズドライ)。
パッケージ写真と比べると小さいというのが第1印象。
それでも、桜えびやカップヌードルに入っている小えびと比べると相当に大きい。
熱湯を注いで出来上がりを待つ。
麺(ノンフライ)にはコシがあり、出汁はあっさり系で美味しい。
注目のえび天・・・ちょっと固いが、カップ麺で桜えびでないえび天が食べられたのは、感動だった。
もっと安ければいいのだが・・・。