今回のおすすめは 炭水化物シリーズです。
ぜひぜひ 夜中にたんまり食べてってくださいねぇ~
うひひ。
古賀SAの肉ごぼううどん![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/ae/a634496b05f56a56c1b9e6a9077d86ff.jpg)
丼物![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/8d/641368c625aeb31f82e755374079d850.jpg)
こないだ赤間駅で 東筑軒のかしわめしを久々に買ってみたら
ごはん部分が減って 鳥そぼろも減ってたのが悲しかった…![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_6.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/c5/7452cc92b480bbaf912d09ab69b2eb4a.jpg)
絶対減った~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/97/25b078ad3eb7b3317aed20e647e873b8.jpg)
以前 北海道の方からいただいた ホンコンやきそばに続いて
九州では珍しい アラビヤンやきそばというものも買ってみました。
関西風のソース臭さがなく スパイスの香りはある。 味は普通でした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
アラビヤ~ン![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/90/1d5555812ac22095dd116ea9e23cd132.jpg)
ソースは粉式です
コストコのチーズタルトに キリチーズスティックも 美味しかったな~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/56/3dfe1a15f6559a52e8ac632bbd6c0bd1.jpg)
家で作ったのは 米粉パン。道の駅のパン屋 姫の穂で 米粉を買って。
ホームベーカリーで2時間くらいで焼けます。 初めてでしたが
クックパッドのレシピ等を見て 試行錯誤しつつ。結果は…![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
見た目はOK
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/27/54f265a715fcaad851b675abc9595135.jpg)
やや 固い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/b7/1027cc3363c6ee129d321c6f1a29c4c5.jpg)
美味しかったけど 冷えたら 蒸しパンと餅の雑種みたいになりました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_lose_s.gif)
研究の余地がありそうです。どうすれば もちもちふわふわに焼けるのかなー。
小麦粉のパンミックスだったら 簡単にふわふわになるのに 難しい。
使ったのは 米粉300 水220 湯90 はちみつ バター ドライイースト3g 干しブドウとオレンジの皮です。
何がいかんかったのか いっちょんわから~ん
コーンスープでパングラタンなら 得意なんですけどね
パン屋さん 尊敬するわ。
小腹にサイコー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/7b/076dd6c28b9b7f877e161d1d42cac783.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0101.gif)
ぜひぜひ 夜中にたんまり食べてってくださいねぇ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_grin_s.gif)
古賀SAの肉ごぼううどん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/ae/a634496b05f56a56c1b9e6a9077d86ff.jpg)
丼物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/8d/641368c625aeb31f82e755374079d850.jpg)
こないだ赤間駅で 東筑軒のかしわめしを久々に買ってみたら
ごはん部分が減って 鳥そぼろも減ってたのが悲しかった…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_6.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/c5/7452cc92b480bbaf912d09ab69b2eb4a.jpg)
絶対減った~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/97/25b078ad3eb7b3317aed20e647e873b8.jpg)
以前 北海道の方からいただいた ホンコンやきそばに続いて
九州では珍しい アラビヤンやきそばというものも買ってみました。
関西風のソース臭さがなく スパイスの香りはある。 味は普通でした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
アラビヤ~ン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/90/1d5555812ac22095dd116ea9e23cd132.jpg)
ソースは粉式です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/b4/d1001f86fb8258c5b67b7c3045eb4829.jpg)
コストコのチーズタルトに キリチーズスティックも 美味しかったな~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/4c/8d769dee4e66e175191e4fae599cc914.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/56/3dfe1a15f6559a52e8ac632bbd6c0bd1.jpg)
家で作ったのは 米粉パン。道の駅のパン屋 姫の穂で 米粉を買って。
ホームベーカリーで2時間くらいで焼けます。 初めてでしたが
クックパッドのレシピ等を見て 試行錯誤しつつ。結果は…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
見た目はOK
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/b5/e5b04c471af2797a57222f102ab5217c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/27/54f265a715fcaad851b675abc9595135.jpg)
やや 固い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/b7/1027cc3363c6ee129d321c6f1a29c4c5.jpg)
美味しかったけど 冷えたら 蒸しパンと餅の雑種みたいになりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_lose_s.gif)
研究の余地がありそうです。どうすれば もちもちふわふわに焼けるのかなー。
小麦粉のパンミックスだったら 簡単にふわふわになるのに 難しい。
使ったのは 米粉300 水220 湯90 はちみつ バター ドライイースト3g 干しブドウとオレンジの皮です。
何がいかんかったのか いっちょんわから~ん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/abanzai.gif)
コーンスープでパングラタンなら 得意なんですけどね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_full_s.gif)
小腹にサイコー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/7b/076dd6c28b9b7f877e161d1d42cac783.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0101.gif)
![いつでも里親募集中](http://www.satoya-boshu.net/image/itudemo01.jpg)