連休中は お天気が良すぎて暑くて
あんまり遠出もしたくなくて そんなら今のうちにと
ベランダBBQ三昧してました

このまん丸グリルを開くのも なんと2018年以来です(笑)
準備OK!

炭も順調!

4年前に買っといた着火剤いらずの炭 まだ使えました

猫部屋の隅で眠っていたのですが 湿気もきてなくて。
アジの開き


せせり三昧

業スーのきんぴら

冷蔵庫で眠っていた干物も ついでに焼いて片付けちゃいました

蚊もいないし 日差しもまだ耐えられる。
焼いちゃえ 今のうち 今のうち~

黒毛和牛でございますが…

では ぶっち君に


「少ねぇな!」

二度目は 近所のスーパーで 夕方お買い得になってた むなかた牛の
希少部位だけ買い漁ってみました。
お客様が ぶっちいやぷちトマトを持参してくれました。
どどん


温泉卵にどぶーん


マシュマロとろり

ヒノキさんはやはり 牛はお嫌いなようで…
「いまいちね」

ではこちらを


お肉の端っこの 焼きすぎて硬くなったところは
ぶっち君が片づけてくれました。
「どんどん持って来い!」

そういや このオヤジ 一時は大出血で死にかけてたのに
茹でササミとむなかた牛で完全復活したんだったわ。
(お暇ならこちらもどうぞ~


BBQしてる間じゅう ぎゃーぎゃー喚いていました…
この上まだ何をどう復活する気なのか?


「焼肉終わりか?」


