ぶっち君 お肉ですよ~

いつものお店の 美味しいお肉がありますよ~
週に一度の和牛で 医者いらず。今回は鶏のせせりも彩りにしたよ

煮て良し!

焼いて良し!


頂きます


★肉の尾園 宗像市日の里2-11-2 TEL:0940-36-6686
煮たのは ハサミで小さく刻んで ぶっち君へ。
マグロ節も少し入れて良い味出てます

「いい配合だな」


「うめぇ~


それは良かったね。次回は鶏むね肉にしようかね。
皮など脂肪の多い部分は外しますが
鶏むね肉 もも肉 せせり ササミ ぶっち君はどれでも大好物

「茹でたてだな




美味いものは皿の外


余った鶏肉はいつも 人間用のハムにします。砂糖塩胡椒ローズマリー等
ざっくりまぶして ジップロックinの冷蔵庫で半日ほど寝かせます

翌日 ゆっくり~

湯掻いて~

半分に切って~

余熱で火が通れば出来上がり


ポン酢で


冷蔵で3日はもつ 定番おつまみ

鶏皮だけは 茹でたてを食べたほうが美味しいです。
保護して2年が過ぎ 食欲にムラが出てきたぶっち君。
5月に体調を崩し あちこち禿げて約3か月経ちました。
5月

芋虫?


お肉でまた復活したかと思えば 毛もみるみる生えて。
毎年毎年 首の毛が抵抗力のバロメーターになってます

現在


冬には全身ふさふさになれるよう 油断せず栄養補給していきます。
私はもはや ボス猫の体調管理をしているのではなく
ボス猫の毛を生やす研究をしている?…面白いからまーいいや


