先日思い立って 本場の和牛を食い荒らしに行ってきました
ロース
前菜 スープ
燃える肉!
燃え過ぎ~!
★ライおン 佐賀県伊万里市二里町大里乙86-3 TEL:0955-23-9772
さて 伊万里牛とはどんな牛?
私もよく知らなかったので
食べたあと あれこれ調べたのですが おそらく
佐賀県JA管内の飼育農家で飼育される 黒毛和種の和牛のうち
5または4等級以上の 一定の基準を満たした牛肉が「佐賀牛」で
そのうちJA伊万里管轄内で生産 肥育される和牛の総称が「伊万里牛」?
うみゃ~
めっちゃ美味しいこと以外は わかりませんが
私の血肉となる美味し~い牛さんを 育ててくれた方々に感謝します。
その命 無駄にはしません。
〆のデザート
特注のカップ
これからも 欠片も残さず平らげます
それにしても肉食のお客さんって うまい肉にありつくと
鍋をつつく時よりもっと 幸せそうなえびす顔になってますね
私も無意識に こ~んな顔してたのかな。
ぴー朗くん(元 ペイ)みたいな
Before(2013年8月)
ロース
前菜 スープ
燃える肉!
燃え過ぎ~!
★ライおン 佐賀県伊万里市二里町大里乙86-3 TEL:0955-23-9772
さて 伊万里牛とはどんな牛?
私もよく知らなかったので
食べたあと あれこれ調べたのですが おそらく
佐賀県JA管内の飼育農家で飼育される 黒毛和種の和牛のうち
5または4等級以上の 一定の基準を満たした牛肉が「佐賀牛」で
そのうちJA伊万里管轄内で生産 肥育される和牛の総称が「伊万里牛」?
うみゃ~
めっちゃ美味しいこと以外は わかりませんが
私の血肉となる美味し~い牛さんを 育ててくれた方々に感謝します。
その命 無駄にはしません。
〆のデザート
特注のカップ
これからも 欠片も残さず平らげます
それにしても肉食のお客さんって うまい肉にありつくと
鍋をつつく時よりもっと 幸せそうなえびす顔になってますね
私も無意識に こ~んな顔してたのかな。
ぴー朗くん(元 ペイ)みたいな
Before(2013年8月)
伊万里牛?残念ながら、堪能させて頂いた事は
ござぁませんわ🍴私が最近ハマってるのは、
色んな具材が串刺しになってるのを揚げ、お好みのソースにつけて食べるの。チェーン店だから博多にも。でも、貴方のお口に合うかしら😋
先日の仰天ニュースのアレルギー特集で、突然、肉アレルギーになった人がとりあげられてた。考えるだけで恐ろしい(T▽T)
串家物語かな。近所のイオンにもあるよ。
行くとエビばっかり揚げます。
でも最近揚げ物がちょっと
胃にもたれるの…(肉汁は別腹)
年かしらね。
もー子さま
私も見た見たあれはやばい。
肉は食べるから猫アレルギーより防げない。
西中洲巡りが肉抜きなんて有り得ない!
会社の食事会で 焼肉行くとこの肉もすげーのよ。 今度来たら行こう。
西成区やけどね。 萩ノ茶屋やけどね。
有名店。 あの、あゆ も来たみたいよ。
でもね、ぽぽぽは 食事会の後で必ず下痢する。
検索かけたら
脂肪分が高すぎると
下痢する人も居るらしいわ (笑)
もったいねー(笑)
もちっと内臓を鍛えなさい。
牛さんに申し訳ないわ!
私が代わりに食べてあげてもいーけど。
ぜひ行きたい
西成区 牛萬 ここは、ぽぽぽんちから歩いて行ける 隠れた名店。ここなら ぽぽぽも安心して行ける。良心的なお値段。
いっと 一斗は なんせ、値段も凄いの