昨日は晩ご飯も当方が作ることに。
エビフライの話をしていましたが、冷凍庫にあったエビを解凍して、皮をむき、
背を割ってワタをとり、ハラ側に数ヶ所切込を入れ形を整え、塩・コショーして、
ペーパータオルで滲み出る水分を拭き取り。その後、小麦粉、玉子、パン粉
の順番でころも付け。適温の油で揚げて出来上がり・・・。
なんですけど、これを30匹近くやるのはかなり大変。同じ姿勢で連続して作
業していたもんだから、肩甲骨の内側がコリまくり。主婦の苦労がよくわかり
ました。
その流れで洗い物・後片付けまで全部当方がしたので、カミさんは楽できた
とよろこんでいました。
その晩はさすがに当方もぐったり。ビールを飲む間もなく寝てしまいました。
今日はその分、朝がさわやか。
職場でPSPのGPSユニットを使いましたけど、まったく衛星を捕捉しません。
感度悪すぎです・・・。(2000を使用)
エビフライの話をしていましたが、冷凍庫にあったエビを解凍して、皮をむき、
背を割ってワタをとり、ハラ側に数ヶ所切込を入れ形を整え、塩・コショーして、
ペーパータオルで滲み出る水分を拭き取り。その後、小麦粉、玉子、パン粉
の順番でころも付け。適温の油で揚げて出来上がり・・・。
なんですけど、これを30匹近くやるのはかなり大変。同じ姿勢で連続して作
業していたもんだから、肩甲骨の内側がコリまくり。主婦の苦労がよくわかり
ました。
その流れで洗い物・後片付けまで全部当方がしたので、カミさんは楽できた
とよろこんでいました。
その晩はさすがに当方もぐったり。ビールを飲む間もなく寝てしまいました。
今日はその分、朝がさわやか。
職場でPSPのGPSユニットを使いましたけど、まったく衛星を捕捉しません。
感度悪すぎです・・・。(2000を使用)
いや、烏賊程ではないが。
だいぶ寒くなってきたので、こんなんどぉお?
http://www9.nhk.or.jp/gatten/pdf/recipe/R20080109_01.pdf
の5頁辺り。 ゆずこしょうがよく合うぞ。
・・・ちょっとまて。 ねぎみそ煮もフライもまっとうな食事ぢゃ。
タイトルに偽り有りぢゃな。
ぢゃんくふーど ぢゃ ないじゃん。(笑
意味だったのね。
当方のつかったえびは「エビフライ」目的のも
のだったようで、すでに切ってありました。
肉団子がいいなぁ・・・。次の週末は肉団子に
しよう!
タイトルと相違しているのは、料理ネタ書いて
る時点でOUTだから・・・^^;。