pc_sugiの「目指せ!Junker!」~Part2~

Junk再生に疲れた方に。
毎日更新からのんびり更新に変えました。
「ひまつぶし」にお読みいただければうれしいです。

結局。

2009-11-24 22:12:48 | Weblog
昨日は晩ご飯も当方が作ることに。
エビフライの話をしていましたが、冷凍庫にあったエビを解凍して、皮をむき、
背を割ってワタをとり、ハラ側に数ヶ所切込を入れ形を整え、塩・コショーして、
ペーパータオルで滲み出る水分を拭き取り。その後、小麦粉、玉子、パン粉
の順番でころも付け。適温の油で揚げて出来上がり・・・。
なんですけど、これを30匹近くやるのはかなり大変。同じ姿勢で連続して作
業していたもんだから、肩甲骨の内側がコリまくり。主婦の苦労がよくわかり
ました。
その流れで洗い物・後片付けまで全部当方がしたので、カミさんは楽できた
とよろこんでいました。

その晩はさすがに当方もぐったり。ビールを飲む間もなく寝てしまいました。
今日はその分、朝がさわやか。

職場でPSPのGPSユニットを使いましたけど、まったく衛星を捕捉しません。
感度悪すぎです・・・。(2000を使用)
 

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (smd)
2009-11-24 22:36:41
えびのしっぽって、さきっぽ切っとかないと爆発せんか?
いや、烏賊程ではないが。

だいぶ寒くなってきたので、こんなんどぉお?
http://www9.nhk.or.jp/gatten/pdf/recipe/R20080109_01.pdf
の5頁辺り。 ゆずこしょうがよく合うぞ。


・・・ちょっとまて。 ねぎみそ煮もフライもまっとうな食事ぢゃ。
タイトルに偽り有りぢゃな。
ぢゃんくふーど ぢゃ ないじゃん。(笑


返信する
なるほど! (pc_sugi)
2009-11-25 12:45:01
料理の本で「先を切って」というのはそういう
意味だったのね。
当方のつかったえびは「エビフライ」目的のも
のだったようで、すでに切ってありました。

肉団子がいいなぁ・・・。次の週末は肉団子に
しよう!

タイトルと相違しているのは、料理ネタ書いて
る時点でOUTだから・・・^^;。
返信する

コメントを投稿