豆乳に出汁を混ぜて、器に流しいれて蒸すと、ぷるぷるふわふわとろんのなんちゃって豆腐ができますよ。
にがりもいれません。蒸すと固まります。ふしぎ!
具抜き茶わん蒸しみたいな…。
で、レシピがうろ覚えなので検索してみたのですがこれ!というのが見つからなくて、
あれなんですが、材料に卵が入ってたかなーって。
茶わん蒸しなら卵いれるんじゃない?卵がないと固まらないんじゃない?
いや、豆乳だけで固まったはず…卵いれたら茶わん蒸しになっちゃうし。
で、考え過ぎて頭痛がしてきました。
たまごーお前は入っていたのかいなかったのか―。
白だしがおすすめなのは色が綺麗だからですね。
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