なんか、アニメの語りが2週続いたから今日は、ほかの話題でも・・・
レシピでも書きましょうかね。
材料ごはん、茶わん一杯分 塩じゃけ、一切れ 梅干し、2粒 海苔、ちぎって一つまみ ねり山葵、お好みで お湯、適量
作り方は、まずご飯を茶わんから少し余裕のあるどんぶりに移します。
どんぶりに、どんぶり一杯分のごはんじゃなくて茶わん一杯分のごはんっていうのがミソなのね。
隙間と余裕!
そこに梅干し2粒、実を崩してごはんによく果肉が混ざるようにします。
つぎに焼いた塩じゃけの身をお皿の上でほぐして、ご飯の上にのせます。
切り身丸ごとどんぶりご飯の上にどーんとのせないのは食べながら骨とっていくのが面倒だからです。
面倒くさいことは最初に済ませる!
皮は一緒にいれちゃってもいいし、取っといて後で皮だけ食べてもいいし。
私はぱりぱり食感が好きなので後食べ派です。
海苔をぱらぱらとふりかけて、ねり山葵をお好みの量どんぶりのふちにつけておき、最後にお湯を注ぎます。
鮭梅お茶・・・お湯漬けの完成です。山葵を溶かしながら食べてください。
鮭の味がよくしみるので、注ぐのはお湯でも美味しいです。
鮭梅お湯漬けのレシピでしたー
・・・レシピ・・・?レシピ・・・?レシピ・・・?
レシピでも書きましょうかね。
材料ごはん、茶わん一杯分 塩じゃけ、一切れ 梅干し、2粒 海苔、ちぎって一つまみ ねり山葵、お好みで お湯、適量
作り方は、まずご飯を茶わんから少し余裕のあるどんぶりに移します。
どんぶりに、どんぶり一杯分のごはんじゃなくて茶わん一杯分のごはんっていうのがミソなのね。
隙間と余裕!
そこに梅干し2粒、実を崩してごはんによく果肉が混ざるようにします。
つぎに焼いた塩じゃけの身をお皿の上でほぐして、ご飯の上にのせます。
切り身丸ごとどんぶりご飯の上にどーんとのせないのは食べながら骨とっていくのが面倒だからです。
面倒くさいことは最初に済ませる!
皮は一緒にいれちゃってもいいし、取っといて後で皮だけ食べてもいいし。
私はぱりぱり食感が好きなので後食べ派です。
海苔をぱらぱらとふりかけて、ねり山葵をお好みの量どんぶりのふちにつけておき、最後にお湯を注ぎます。
鮭梅お茶・・・お湯漬けの完成です。山葵を溶かしながら食べてください。
鮭の味がよくしみるので、注ぐのはお湯でも美味しいです。
鮭梅お湯漬けのレシピでしたー
・・・レシピ・・・?レシピ・・・?レシピ・・・?
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