今回はね、「好きなものを羅列していく。」からネタを拾って書きたいと思います。
そうですね・・・じゃあごま油について語りたいと思います。
ごま油って結構出番の多い油だと思う~。我が家では常備油です。
お料理によって油は変えるけど、だいたい、ごま油・サラダ油・オリーブオイルの三つの油を常備しています。
が、ごま油の使用頻度が一番高いかなー(単に、ごま油使った料理が好きなだけじゃ・・・)
次点はオリーブオイルかな。
ごま油の魅力は、なんといってもあの香ばしい香りだと思います。
焼いてもいいし、生でタレの材料にしても良いし...
あれ?テーマ、「ごま油」思ったより話が広がらないぞ・・・ じゃあ何で書いた。
ううーん。好きなものと語れるものは違うのか。
気を取り直して、ごま油を使ったレシピでも・・・
ぶつ切りにしたタコ(茹で)と、乱切りにしたキュウリにごま油とお酢とスイートチリソースで作ったドレッシングをかける。
タコをエビにしても美味しいですよ
あと、中華粥にテロっとたらしたり・・・
うん、中華にあうね。ごま油。
あと、ピーマンをみりんと醤油とごま油で炒めるのも簡単で美味しいです
意外にも納豆にも良いですよ、ごま油。
ごはんにかけずに、納豆をおつまみとして食べる場合にね。
そうですね・・・じゃあごま油について語りたいと思います。
ごま油って結構出番の多い油だと思う~。我が家では常備油です。
お料理によって油は変えるけど、だいたい、ごま油・サラダ油・オリーブオイルの三つの油を常備しています。
が、ごま油の使用頻度が一番高いかなー(単に、ごま油使った料理が好きなだけじゃ・・・)
次点はオリーブオイルかな。
ごま油の魅力は、なんといってもあの香ばしい香りだと思います。
焼いてもいいし、生でタレの材料にしても良いし...
あれ?テーマ、「ごま油」思ったより話が広がらないぞ・・・ じゃあ何で書いた。
ううーん。好きなものと語れるものは違うのか。
気を取り直して、ごま油を使ったレシピでも・・・
ぶつ切りにしたタコ(茹で)と、乱切りにしたキュウリにごま油とお酢とスイートチリソースで作ったドレッシングをかける。
タコをエビにしても美味しいですよ
あと、中華粥にテロっとたらしたり・・・
うん、中華にあうね。ごま油。
あと、ピーマンをみりんと醤油とごま油で炒めるのも簡単で美味しいです
意外にも納豆にも良いですよ、ごま油。
ごはんにかけずに、納豆をおつまみとして食べる場合にね。
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