先日、今月初めての教室を開催しました
メニューは
◎ココアのニョッキ
◎豚フィレのソテー グリーンソース
◎春野菜のカクテル
を作りました。

ココアのニョッキは、名前の通り生地にココアを加え、生クリームとゴルゴンゾーラのソースに絡めます。
ココアの香りとゴルゴンゾーラとの相性抜群
甘いものを想像して食べると、びっくりしてしまうかもしれません
クリームチーズを使い、ソースを甘くしてもデザート感覚で

豚フィレのソテーは、生ハムをのせ焼いたお肉に、キャベツとにんにくのソースかけていただきます。
白ワインをたっぷり使用して、酸味のある春らしい色のソースとお肉のバランスが絶妙

春野菜のカクテルは、スナップエンドウ、アスパラ、蕪、海老、プチトマトをゼラチンで固めたドレッシングで和えました。
グリーンの春野菜が生える一品
まだまだ肌寒い日が続きますが、お料理で春らしさを演出できたかな

メニューは
◎ココアのニョッキ
◎豚フィレのソテー グリーンソース
◎春野菜のカクテル
を作りました。

ココアのニョッキは、名前の通り生地にココアを加え、生クリームとゴルゴンゾーラのソースに絡めます。
ココアの香りとゴルゴンゾーラとの相性抜群

甘いものを想像して食べると、びっくりしてしまうかもしれません

クリームチーズを使い、ソースを甘くしてもデザート感覚で


豚フィレのソテーは、生ハムをのせ焼いたお肉に、キャベツとにんにくのソースかけていただきます。
白ワインをたっぷり使用して、酸味のある春らしい色のソースとお肉のバランスが絶妙


春野菜のカクテルは、スナップエンドウ、アスパラ、蕪、海老、プチトマトをゼラチンで固めたドレッシングで和えました。
グリーンの春野菜が生える一品

まだまだ肌寒い日が続きますが、お料理で春らしさを演出できたかな
