粉クッキング教室 『麦工房』 

毎月“粉クッキング教室”を開催♪

クッキング教室や日々の生活日記を紹介しています

6月 お料理教室 ~花巻~ 2回目

2011-06-27 19:35:21 | 日記
昨日は、今月2回目のお料理を開催しました



メニューは前回と同じ
◎黒酢の酢豚
◎魚介のレタス包み
◎花巻
◎ジャスミンミルクプリン
を作りました。


黒酢の酢豚は、ブラウンシュガーと黒酢を使って、まろやかに仕上げました。



魚介のレタス包みは、パリパリレタスに揚げた春雨と魚介を包み、さっぱりといただきました。



花巻は、薄力粉の生地に塩、ゴマ油で素朴な味。



ジャスミンミルクプリンは、ほのかにジャスミン茶の香りのプリンに。



今回参加してくださった方は、OLさん3人
みなさんオシャレなので、美容についての話などなど、いろいろ教えていただいてとっても楽しくお料理できました


最新の画像もっと見る

コメントを投稿