粉クッキング教室 『麦工房』 

毎月“粉クッキング教室”を開催♪

クッキング教室や日々の生活日記を紹介しています

ピザ教室 3

2010-11-03 21:57:52 | 日記
3回目のピザ教室開催しました。

今回は大人6人と、4カ月の赤ちゃんの参加 

人数が多いので、今回は野菜のピッツア2種類に。
◎野菜のピッツア(なす、ズッキーニ、玉ねぎ、パプリカ、アンチョビ、トマトソース、とろけるチーズ)
        (かぼちゃ、ホウレンソウ、ベーコン、トマトソース、とろけるチーズ)
◎韓国風ピッツア(挽肉、長ネギ、コッチュジャン、韓国のり、きゅうり、白ゴマ)
◎フルーツのピッツア(りんご、ラフランス、桃缶、砂糖、シナモン、マスカルポーネ)
◎チキンのマリネ
を作りました。





今回もみなさん綺麗にピザを盛り付けてくださって、美味しそう




薄くてパリパリピザにみんな大満足
そして意外にも好評だったのが、かぼちゃバージョンの野菜のピッツア
う~ん、毎回これ入れれば良かったかな

赤ちゃんも人見知りせず大人しくしていてくれて
お天気悪いのに、皆さまありがとうございました

最新の画像もっと見る

コメントを投稿