粉クッキング教室 『麦工房』 

毎月“粉クッキング教室”を開催♪

クッキング教室や日々の生活日記を紹介しています

7月 料理教室 焼きカレーパン

2011-07-14 23:03:17 | 日記

今日は、お料理教室開催の日でした。

今月のメニューは
◎タンドリーチキン
◎焼きカレーパン
◎チャイのムース
を作りました

タンドリーチキンは手羽元を使い、カレー粉とヨーグルトに漬けこみ焼くだけ。
簡単で美味しく食べられて、お気に入りの一品

焼きカレーパンは、油脂を入れないシンプルな生地に、キーマカレーを包んで、揚げるのではなくオーブンで焼き上げます。
前に通っていた、パン教室で初めて“焼きカレーパン”を食べて、大好きになりました。
揚げないので、カロリーも気にならずで、パンはさっくりで美味しい

チャイのムース、こちらはインドで何処でも出てきたチャイを思いだし、デザートにしてみました。
40℃以上の気温の中、暑くってかなり甘~い紅茶が、なんとも言えず癒されました。
生クリームとゼラチンを使い、ムースにしました。


不思議と暑くなってくると、カレーって恋しくなりますよね
すっごく辛い物が食べたくなりますが、本場インドカレーは意外にまろやかで甘みもあり、とっても美味しかった記憶が
今の日本より、かなり暑く蒸していましたが、お食事はサイコ~
また、機会があったらインドに行ってみたいな

最新の画像もっと見る

コメントを投稿