![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/e7/3294fca210d621c1beeb44734bf6aa24.jpg)
今日は、お料理教室開催の日でした。
今月のメニューは
◎タンドリーチキン
◎焼きカレーパン
◎チャイのムース
を作りました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
タンドリーチキンは手羽元を使い、カレー粉とヨーグルトに漬けこみ焼くだけ。
簡単で美味しく食べられて、お気に入りの一品
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
焼きカレーパンは、油脂を入れないシンプルな生地に、キーマカレーを包んで、揚げるのではなくオーブンで焼き上げます。
前に通っていた、パン教室で初めて“焼きカレーパン”を食べて、大好きになりました。
揚げないので、カロリーも気にならずで、パンはさっくりで美味しい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
チャイのムース、こちらはインドで何処でも出てきたチャイを思いだし、デザートにしてみました。
40℃以上の気温の中、暑くってかなり甘~い紅茶が、なんとも言えず癒されました。
生クリームとゼラチンを使い、ムースにしました。
不思議と暑くなってくると、カレーって恋しくなりますよね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
すっごく辛い物が食べたくなりますが、本場インドカレーは意外にまろやかで甘みもあり、とっても美味しかった記憶が
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_zzz.gif)
今の日本より、かなり暑く蒸していましたが、お食事はサイコ~
また、機会があったらインドに行ってみたいな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_s.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます