粉クッキング教室 『麦工房』 

毎月“粉クッキング教室”を開催♪

クッキング教室や日々の生活日記を紹介しています

11月 リンゴのケーキ料理教室 2回目

2011-11-27 08:52:05 | 麦工房
先日、今月二回目のお料理教室を開催しました

メニューは
◎いか飯
◎豆腐のシチュー
◎リンゴのケーキ
を作りました。


今回は友人と一緒に、初参加の方が遊びにきてくださいました。
新しい方とお会いするのって、とっても楽しい





いか飯は、いかの胴にもち米を入れ煮るだけ。
簡単なのに豪華に見えるって、嬉しいメニュ




豆腐のシチューは、豆腐と豆乳を使いさっぱりまろやかに。
今回参加していただいた方々も、豆乳をよく飲むそう。
やはり女性は、豆乳好きなんですね




リンゴのケーキは、リンゴのソテーを生地に混ぜ込み、しっとりと焼き上げました。
こちも、美味しいと気に入っていただけました


そしてお食事中は、初参加の方が旦那様の面白いお話をたくさんしてくださいました
きっとストレスもあるのでしょうけど、なんでも笑いに変えるって大切ですよね
とっても楽しい時間を過ごせました

ありがとうございます

最新の画像もっと見る

コメントを投稿