粉クッキング教室 『麦工房』 

毎月“粉クッキング教室”を開催♪

クッキング教室や日々の生活日記を紹介しています

5月 お料理教室 2回目

2010-05-30 22:41:34 | グルメ
今月レッスンの2回目

今日参加の友人は椎茸が嫌いな為、“おこわ”には干しシイタケの代わりに、シメジ入りにしました。
干しシイタケの風味が無いので、すっきり味の“おこわ”に仕上がり

ふっくら仕上がった“おこわ”に、とろける“スペアリブ”、自然な甘みの“マーラーカオ”皆様に美味しいと言っていただけました

美味しいお料理は、幸せになれますね

今回の盛り付けは、チャイナ柄の器に個人盛りにしてみました。
お料理って、お皿によってイメージ変わりますよね





最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
しいのたけお (もりもり)
2010-06-03 23:29:29
しいのたけおさんが、苦手なもりもりです。
ブログ開設おめでとう!

先日はおこわ、美味しかったわ★
皆には物足りなかったかしら・・・?
返信する

コメントを投稿