![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/02/2e089d741d81f2d9fd4c806e17751d04.jpg)
今月レッスンの2回目
今日参加の友人は椎茸が嫌いな為、“おこわ”には干しシイタケの代わりに、シメジ入りにしました。
干しシイタケの風味が無いので、すっきり味の“おこわ”に仕上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
ふっくら仕上がった“おこわ”に、とろける“スペアリブ”、自然な甘みの“マーラーカオ”皆様に美味しいと言っていただけました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
美味しいお料理は、幸せになれますね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
今回の盛り付けは、チャイナ柄の器に個人盛りにしてみました。
お料理って、お皿によってイメージ変わりますよね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
今日参加の友人は椎茸が嫌いな為、“おこわ”には干しシイタケの代わりに、シメジ入りにしました。
干しシイタケの風味が無いので、すっきり味の“おこわ”に仕上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
ふっくら仕上がった“おこわ”に、とろける“スペアリブ”、自然な甘みの“マーラーカオ”皆様に美味しいと言っていただけました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
美味しいお料理は、幸せになれますね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
今回の盛り付けは、チャイナ柄の器に個人盛りにしてみました。
お料理って、お皿によってイメージ変わりますよね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
ブログ開設おめでとう!
先日はおこわ、美味しかったわ★
皆には物足りなかったかしら・・・?