3回目の教室
メニューは
◎焼鯖寿司
◎里芋のグラタン
◎抹茶マロンシフォンケーキ
を作りました。
参加してくださった方は、ベテラン主婦の方々
今日は、楽チンな里芋の皮剥き方法を教えていただきました。
泥を洗い流して、皮を剥いてレンジにかけていたのですが~里芋を洗ったら、そのままレンジにかけ柔らかくなったら皮を剥く方法
これが、簡単に剥けぬめりもあまり気にならず
今度から、この方法を使わせていただこう

焼鯖寿司のカットは、切りにくい皮を先にはさみで切り、型も綺麗に切れました
やはり、細かい作業で、仕上がりも変わりますね

鯖寿司、グラタン、ケーキともに美味しく出来上がりました

メニューは
◎焼鯖寿司
◎里芋のグラタン
◎抹茶マロンシフォンケーキ
を作りました。
参加してくださった方は、ベテラン主婦の方々

今日は、楽チンな里芋の皮剥き方法を教えていただきました。
泥を洗い流して、皮を剥いてレンジにかけていたのですが~里芋を洗ったら、そのままレンジにかけ柔らかくなったら皮を剥く方法

これが、簡単に剥けぬめりもあまり気にならず

今度から、この方法を使わせていただこう


焼鯖寿司のカットは、切りにくい皮を先にはさみで切り、型も綺麗に切れました

やはり、細かい作業で、仕上がりも変わりますね


鯖寿司、グラタン、ケーキともに美味しく出来上がりました

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます