3回目の教室![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
メニューは
◎焼鯖寿司
◎里芋のグラタン
◎抹茶マロンシフォンケーキ
を作りました。
参加してくださった方は、ベテラン主婦の方々![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
今日は、楽チンな里芋の皮剥き方法を教えていただきました。
泥を洗い流して、皮を剥いてレンジにかけていたのですが~里芋を洗ったら、そのままレンジにかけ柔らかくなったら皮を剥く方法![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
これが、簡単に剥けぬめりもあまり気にならず![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0204.gif)
今度から、この方法を使わせていただこう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/a3/77dbfee90719e62b987a260d7f778c1e.jpg)
焼鯖寿司のカットは、切りにくい皮を先にはさみで切り、型も綺麗に切れました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
やはり、細かい作業で、仕上がりも変わりますね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/16/cad0ece837e719f990c9ce0fda9c0bd8.jpg)
鯖寿司、グラタン、ケーキともに美味しく出来上がりました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_full_s.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
メニューは
◎焼鯖寿司
◎里芋のグラタン
◎抹茶マロンシフォンケーキ
を作りました。
参加してくださった方は、ベテラン主婦の方々
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
今日は、楽チンな里芋の皮剥き方法を教えていただきました。
泥を洗い流して、皮を剥いてレンジにかけていたのですが~里芋を洗ったら、そのままレンジにかけ柔らかくなったら皮を剥く方法
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
これが、簡単に剥けぬめりもあまり気にならず
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0204.gif)
今度から、この方法を使わせていただこう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/a3/77dbfee90719e62b987a260d7f778c1e.jpg)
焼鯖寿司のカットは、切りにくい皮を先にはさみで切り、型も綺麗に切れました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
やはり、細かい作業で、仕上がりも変わりますね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/16/cad0ece837e719f990c9ce0fda9c0bd8.jpg)
鯖寿司、グラタン、ケーキともに美味しく出来上がりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_full_s.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます