粉クッキング教室 『麦工房』 

毎月“粉クッキング教室”を開催♪

クッキング教室や日々の生活日記を紹介しています

さんまのパスタ

2010-10-18 00:16:30 | 日記
夕飯に“さんまのパスタ”を作りました。

パスタ好きの旦那さまに、TVで見て美味しそうだった!!とリクエストを受け想像に任せてチャレンジ

さんまは三枚におろし塩コショーして小麦粉をはたき、オリーブ油で香ばしく焼いて、野菜達は玉ねぎ、ピーマン、パプリカを使い、味付けは“にんにくレモンー醤油”でさっぱりとした味付けに

娘は、トマト味のパスタは好きなのだけど、今回は食べるかな~とドキドキ。
すると意外。美味しかったようで、『ちゅるちゅる食べる~』と大騒ぎ

パパもいつもと違うパスタが食べられて、大満足

お魚はちょっぴり手間だけど、旬の物は美味しいしお手頃
今度は違うお魚でも試してみよう







最新の画像もっと見る

コメントを投稿