明日、携帯サイト制作できるようにHPソフトをバージョンアップします。
サーバー使用料がばかにならないと思えるのでよく考えてみるか・・・。
携帯サイトを作るかどうかはまだ決めてませんが、とりあえずダウンロードしてアップせず遊んでみてからですね(^^ゞ
さて、今回はコレを肴にしてみます。
先日の奥多摩ピークハントの帰りに、日帰り温泉にてゲット♪
「わさびと抹茶のお塩」青梅市御岳産。(写真ブレてます)
刺身・天ぷら・茹で卵・ステーキ・冷や奴・お茶漬けにど~ぞ♪とのこと。
早速、冷や奴にふりかけ食してみました。
ワサビが効いて意外と美味しです。天ぷらにはバッチリでしょう。(^^)
次にゲットしたのが、専門店のラー油です。今、話題のようですが大きいサイズを買ってきました。
辛らそうであまり辛くないラー油です商品名「一瑤特選ラー油」450g。辛いのがお好きな方は「悪魔のラー油」をお薦めします。
この商品ネットでもかなり紹介されてますネ。
お薦め調味料としての紹介もついています。
ラー油+醤油+海苔の佃煮・・・刺身のタレ。魚の臭みが消えます。
ラー油+醤油・・・チャーシューの千切りと白髪ネギを和えてご飯にのせればチャーシュー丼
ラー油+醤油+酢・・・油揚げをこんがりと焼き、ネギをのせて酒の肴
ラー油+麺つゆ・・・冷や、そうめんや冷麦のタレ
ラー油+マヨネーズ+味噌・・・野菜スティックに
ラー油+昆布茶・・・ワカメやネギ、とき卵を入れれば具入りスープ
孫の入園式も無事終了したのでコレを肴に始めるとするか!(^^)!
サーバー使用料がばかにならないと思えるのでよく考えてみるか・・・。
携帯サイトを作るかどうかはまだ決めてませんが、とりあえずダウンロードしてアップせず遊んでみてからですね(^^ゞ
さて、今回はコレを肴にしてみます。
先日の奥多摩ピークハントの帰りに、日帰り温泉にてゲット♪
「わさびと抹茶のお塩」青梅市御岳産。(写真ブレてます)
刺身・天ぷら・茹で卵・ステーキ・冷や奴・お茶漬けにど~ぞ♪とのこと。
早速、冷や奴にふりかけ食してみました。
ワサビが効いて意外と美味しです。天ぷらにはバッチリでしょう。(^^)
次にゲットしたのが、専門店のラー油です。今、話題のようですが大きいサイズを買ってきました。
辛らそうであまり辛くないラー油です商品名「一瑤特選ラー油」450g。辛いのがお好きな方は「悪魔のラー油」をお薦めします。
この商品ネットでもかなり紹介されてますネ。
お薦め調味料としての紹介もついています。
ラー油+醤油+海苔の佃煮・・・刺身のタレ。魚の臭みが消えます。
ラー油+醤油・・・チャーシューの千切りと白髪ネギを和えてご飯にのせればチャーシュー丼
ラー油+醤油+酢・・・油揚げをこんがりと焼き、ネギをのせて酒の肴
ラー油+麺つゆ・・・冷や、そうめんや冷麦のタレ
ラー油+マヨネーズ+味噌・・・野菜スティックに
ラー油+昆布茶・・・ワカメやネギ、とき卵を入れれば具入りスープ
孫の入園式も無事終了したのでコレを肴に始めるとするか!(^^)!