だからツーファイブで山に行ってきますね ♪

グランパGuitar弾きが、のんびり生活しながら日々のアウトドアライフや日常を書き綴っています。

肴にしてみる

2010年04月08日 | 日記
明日、携帯サイト制作できるようにHPソフトをバージョンアップします。
サーバー使用料がばかにならないと思えるのでよく考えてみるか・・・。
携帯サイトを作るかどうかはまだ決めてませんが、とりあえずダウンロードしてアップせず遊んでみてからですね(^^ゞ


さて、今回はコレを肴にしてみます。

先日の奥多摩ピークハントの帰りに、日帰り温泉にてゲット♪

「わさびと抹茶のお塩」青梅市御岳産。(写真ブレてます)
刺身・天ぷら・茹で卵・ステーキ・冷や奴・お茶漬けにど~ぞ♪とのこと。
早速、冷や奴にふりかけ食してみました。
ワサビが効いて意外と美味しです。天ぷらにはバッチリでしょう。(^^)


次にゲットしたのが、専門店のラー油です。今、話題のようですが大きいサイズを買ってきました。


辛らそうであまり辛くないラー油です商品名「一瑤特選ラー油」450g。辛いのがお好きな方は「悪魔のラー油」をお薦めします。
この商品ネットでもかなり紹介されてますネ。

お薦め調味料としての紹介もついています。
ラー油+醤油+海苔の佃煮・・・刺身のタレ。魚の臭みが消えます。
ラー油+醤油・・・チャーシューの千切りと白髪ネギを和えてご飯にのせればチャーシュー丼
ラー油+醤油+酢・・・油揚げをこんがりと焼き、ネギをのせて酒の肴
ラー油+麺つゆ・・・冷や、そうめんや冷麦のタレ
ラー油+マヨネーズ+味噌・・・野菜スティックに
ラー油+昆布茶・・・ワカメやネギ、とき卵を入れれば具入りスープ

孫の入園式も無事終了したのでコレを肴に始めるとするか!(^^)!