この状態でフタホシコオロギを食べにシェルターから出て来ました。
特に説明文を付ける必要も無い写真ですが・・・
脱皮中や終わった翌日は、脱皮した皮を食べちゃうので、餌を与えても食べない仔も多いですが、食欲旺盛な時期だと関係なく食べてくれます。
楓もうちに来た頃は、他の2匹と違って餌をなかなか食べてくれませんでしたが、今では好き嫌いなく何でも食べるようになりました。
よしよし
札幌は今日の最高気温がとうとう20℃を切ってしまいました。
今年の夏は短かった気がします。
特に説明文を付ける必要も無い写真ですが・・・
脱皮中や終わった翌日は、脱皮した皮を食べちゃうので、餌を与えても食べない仔も多いですが、食欲旺盛な時期だと関係なく食べてくれます。
楓もうちに来た頃は、他の2匹と違って餌をなかなか食べてくれませんでしたが、今では好き嫌いなく何でも食べるようになりました。
よしよし
札幌は今日の最高気温がとうとう20℃を切ってしまいました。
今年の夏は短かった気がします。
おかげで面白い写真が撮れました。\(^o^)/
確かに消化にはレオパの皮が一番良さそうですが、味については何とも言えないです。(笑)
中々、このように頭からは上手く皮が剥がれるところに遭遇しませんね^^
しかし、やっぱりトカゲモドキの皮が一番美味そう。o(^▽^)o
蛇や大トカゲ、スキンクはマズそうだし、消化にも悪そう。蛙などの皮はオブラートか湯葉みたいだけど、お腹壊しそう。
レオパやヤモリなどの皮がやっぱり美味しく見えます。
何言ってんだか。
いんたげさんの所はまだ30℃あるんですか、気温差10℃ですね。
ちょうど間を取って24~25℃位が良いですね。(^○^)
まさにその通りな感じですね。しかし綺麗に脱皮するもんですね~。
こんな感じで丸っと浮き上がると脱皮不全とかにはなりづらそうですね。
そちらはすでに最高気温で20℃を切ったのですが、
こちらではまだまだ30℃超えの日が続いておりリクガメもベランダに出しっぱなしです。
人間にはなかなかきついですが^^;