不定期飼育便

ヤモリ13匹、トカゲ7匹、リクガメ11匹、ミズガメ7匹、イモリ1匹飼育中
もう増やせません!

これが全身タイツだ

2011年09月18日 22時34分03秒 | ヒョウモントカゲモドキ
この状態でフタホシコオロギを食べにシェルターから出て来ました。

特に説明文を付ける必要も無い写真ですが・・・



脱皮中や終わった翌日は、脱皮した皮を食べちゃうので、餌を与えても食べない仔も多いですが、食欲旺盛な時期だと関係なく食べてくれます。

楓もうちに来た頃は、他の2匹と違って餌をなかなか食べてくれませんでしたが、今では好き嫌いなく何でも食べるようになりました。

よしよし





札幌は今日の最高気温がとうとう20℃を切ってしまいました。

今年の夏は短かった気がします。




コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 最近のかん太くん! | トップ | 今年は根雪が遅いそうで »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
hosshiさん (kame27)
2011-09-24 00:36:52
この状態でシェルターからチョロチョロ出てくる事はあまりないですよね。
おかげで面白い写真が撮れました。\(^o^)/
返信する
Godspeedさん (kame27)
2011-09-24 00:33:15
最後の一行、大笑いでした。(^○^)

確かに消化にはレオパの皮が一番良さそうですが、味については何とも言えないです。(笑)



返信する
Unknown (hosshi)
2011-09-23 01:29:50
これは良い感じに脱皮する寸前の激写ですね~
中々、このように頭からは上手く皮が剥がれるところに遭遇しませんね^^
返信する
Unknown (Godspeed)
2011-09-23 00:50:27
おっと、これは奇跡的なショット。カンペキ!

しかし、やっぱりトカゲモドキの皮が一番美味そう。o(^▽^)o
蛇や大トカゲ、スキンクはマズそうだし、消化にも悪そう。蛙などの皮はオブラートか湯葉みたいだけど、お腹壊しそう。
レオパやヤモリなどの皮がやっぱり美味しく見えます。
何言ってんだか。
返信する
いんたげさん (kame27)
2011-09-19 22:34:09
あちこちに皮が残ってたりする事もありますが、楓はおかげ様で綺麗に剥けました(^_-)-☆

いんたげさんの所はまだ30℃あるんですか、気温差10℃ですね。
ちょうど間を取って24~25℃位が良いですね。(^○^)
返信する
Unknown (いんたげ)
2011-09-19 11:26:20
タイトルに吹いてしまいました(*^。^*)
まさにその通りな感じですね。しかし綺麗に脱皮するもんですね~。
こんな感じで丸っと浮き上がると脱皮不全とかにはなりづらそうですね。
そちらはすでに最高気温で20℃を切ったのですが、
こちらではまだまだ30℃超えの日が続いておりリクガメもベランダに出しっぱなしです。
人間にはなかなかきついですが^^;
返信する

コメントを投稿

ヒョウモントカゲモドキ」カテゴリの最新記事