8月3日
向かって右側
塾弁
冷凍グラタン 豚アスパラ巻き
鶏モモ塩焼き もやし炒め
ミニトマト きゅうりとコーンの塩もみ
白ごはん
左側・・・昼弁当
冷凍グラタン 豚アスパラ巻き
ミニトマト 焼き鮭
いつもは朝に詰めているのですが
このところ涼しいので夜に詰めてみました。
冷蔵庫で保管し、保冷バッグで持たせます。
久しぶりに冷凍グラタンが食べたいと言うので
いつもの冷凍コーナーへ。
色々冷凍お惣菜があったので、今後の参考に。
豚アスパラ巻きは多めに作って、さっそく冷凍中。
8月2日
白ごはん きゅうりの漬物
鮭フライ きゅうりの塩和え ミニトマト
豚薄切り肉の甘辛味 厚焼き玉子
いつも昼ごはんと塾弁のおかずを
微妙に違えてたのですが
今日は余裕が無くて全く同じ
8月1日
肉団子 カラーピーマン炒め
厚焼き玉子 白ごはんと焼き鮭
今日のお昼は私が仕事が休みの為ありません。
焼き鮭は多めに焼いて冷凍して
さましたご飯に乗せてます。
肉団子も冷凍できるので
多めに作って・・・と思ったけど
夕飯のおかずで売り切れ
7月29日
ちくわきゅうり 厚焼き玉子
鶏のから揚げ たまねぎと人参のかきあげ
白ごはん
三角のお弁当箱は小さく見えるけれど
ご飯が160gしっかり入ります。
アルミのお弁当箱にごはんを詰めて
前の夜からさまして冷蔵庫へ。
夕方のお弁当には気を使いますね。
7月28日
左側 塾弁
生姜焼き丼
ウィンナー カラーピーマン炒め
きゅうりとコーンサラダ
たまねぎと人参のかきあげ
三角のお弁当箱
お昼ご飯
7月27日
手前 塾弁
ウィンナー 冷凍シューマイ
ゆで卵 かまぼこ
白ごはん 焼き鮭
三角のお弁当箱・・・お昼ご飯
7月26日
向かって左側 お昼ご飯
ミニトマト 冷凍シュウマイ
カラーピーマンとズッキーニの炒め物
ウィンナー
白ごはん
右側 塾弁
冷凍ミートボール
ブロッコリーサラダ ミニトマト
7月25日 お昼弁当
おにぎり ささみフライ 冷凍厚焼きたまご
ミニトマト ウィンナー
7月25日 塾弁当
白ごはん 生姜焼き
ゆで卵 ブロッコリー ミニトマト
冷凍した厚焼き玉子は、冷凍していないときと
ほぼ食感にかわりなしだったそうです。
7月23日
豚生姜焼き ピーマン炒め
厚焼き玉子 ポテトフライ
白ごはん
今日は土曜日なのでお昼弁当はなしです。
厚焼き玉子は作り置きして
冷凍しています。どんな味になってるか
帰ってきたら聞いてみたいです。
7月22日
手前の黒の弁当箱(夜飯)
豚角煮 海苔入り厚焼き玉子
きゅうりとコーンの塩もみ
冷凍シューマイ
白ごはん 漬物
奥に見えているもの(昼飯)
ミートボール 海苔入り厚焼き玉子
きゅうりとコーンの塩もみ
おにぎり
いつもの塾弁よりもご飯は多めでもOKだそうで。
おかず・・・たった2日で行き詰まり
7月21日
今日から夏期講習。
お昼(自宅用)と夜(塾用)に合計2つ。
おかずはほぼ同じ。
水色(塾弁)の弁当箱
焼き肉のせご飯
厚焼き玉子 ピーマン炒め
きんぴらごぼう
三角弁当箱(昼ごはん)
焼き肉のせご飯
厚焼き玉子 きんぴらごぼう
冷凍シューマイ
この夏は昼夜がお弁当になるので
栄養のバランスを考えなくちゃなぁ~。
朝のうちにお弁当2個。
今までだとお昼に作ってたお弁当を
朝に作ることで、夜の下ごしらえが必要になるなぁ。
合格のサポートとして、これぐらいだもんなぁ。
頑張らねば・・・